Katsuoji Temple, Dekat Dengan Alam di Minoo City, Osaka, Jepang!

Katsuoji Temple Osaka
Katsuoji Temple Osaka

Hai! Katsuoji Temple adalah salah satu tempat yang letaknya ada di Minoo City, Pref. Osaka. Jadi ini tempat nya ada diujung banget, dan kalo dari pusat kota bisa makan waktu hingga 1 jam lebih. Memang kamu harus menyisihkan sedikit banyak waktu sebelum kesini, tapi dijamin semua itu bakal terbayar kok.

"<yoastmark

Pergantian Musim di Osaka yang Indah di Katsuoji Temple

Kalau kamu mengunjungi tempat ini pada saat auntumn atau musim gugur maka itu adalah waktu paling pas untuk datang ke sini. Karena, warna daun mulai terlihat blending antara kuning, orange dan hijau. Tapi, disini cukup dingin karena memang letaknya ada dipegunungan. Letaknya sedikit terpencil.

Kata teman-teman dikantor, kuil ini memang kebanyakan orang lokal yang mengunjungi karena jauh banget dari perkotaan. Tapi jangan khawatir, waktu kamu gaakan terbuang sia-sia karena tempat ini cukup deket sama rekomendasi tempat selanjutnya yaitu 70 Expo Park. Tunggu penulisannya selesai ya!

Daruma Katsuoji Temple
Daruma Katsuoji Temple

Daruma Ada Dimana-Mana

Kamu sering lihat ini Daruma dibanyak film kan? Experience langsung gimana melihat mereka bertebaran disemua sudut kuil! Kamu bener-bener amaze betapa berantakannya mereka tapi betapa enak dipandang haha. Daruma ini ada dimana-mana, mulai dari atap, bagian dalam kuil, lampu, pohon bahkan di air terjun mini juga.

Katsuoji Pond
Katsuoji Pond

Kolam ditengah yang cukup bagus!

Kolam ini dipenuhi dengan ikan koi, jadi nanti ada satu sisi dimana kamu bisa lihat ikan koi dari dekat. Katanya, ikan koi disini sudah ada dari ratusan tahun lalu. Dan jumlahnya ga dikit, ada banyak banget. Coba deh dateng sambil bawa roti dan lemparin kedalam kolam. Pasti langsung pada dateng semua deh

Daruma Katsuoji Temple
Daruma Katsuoji Temple

Jangan Lupa Untuk Tetap Sopan

Kamu boleh banget untuk foto-foto disini, tapi kalau kamu datang berkelompok, usahakan jangan teriak-teriak atau berbicara dengan lantang. Karena kuil ini masih dipakai sebagai tempat berdoa bagi mereka dan kamu juga bisa dengar lantunan doa dari seluruh area di dalam temple ini.

Kalau kamu mau mengetahui lebih lanjut, bisa akses di link berikut : http://www.katsuo-ji-temple.or.jp/en/

Leave a Reply